| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
我们的节日·国庆丨万溪冲宝珠梨釆摘节再掀高潮 “外星人”棋王车轮决战26人
发布时间:2018-10-09来源:

微信截图_20181009122840

       10月6日下午,万溪冲采摘节再掀高潮。在象棋公开赛上,经过12轮的厮杀,26名棋手组成挑战方阵,与中国象棋等级分第一的“外星人”王天一进行1对26车轮大战。大师的实力果然不是盖的,最终“外星人”一人战胜26名选手,大获全胜。

     本次公开赛,由呈贡区委宣传部、呈贡区文化体育广播电视旅游局主办、呈贡区象棋协会承办。

     10月4日,昆明市呈贡区第六届“万溪宝珠梨釆摘节”象棋公开赛,在昆明呈贡万溪冲农耕馆拉开帷幕。来自全国各地和省内各州、市的182名棋手参加了比赛。比赛分为成年组和青少年组,按比赛规程规定成年组前10名和青少年组第一名将与组委会安排的14名象棋爱好者,共同组成25人的挑战方阵,与“外星人”进行1对25车轮大战。

   

微信截图_20181009122409

      比赛进行了一小段时间后,现场一位小朋友强烈要求给与大师进行车轮对决。原来这是少年组的冠军王曦,心心念念的等了几天只为和大师对弈学习,此情此景,主办方破格让他临时加入了车轮战,变成了1对26的车轮战。

     比赛伊始,赛场上风起云涌,楚河又现血雨腥风,汉界再起烽火狼烟。来自全国各地的棋手们棋逢对手,按照比赛规程,斗志昂扬公平竞赛,想要一鼓作气赢得与在棋坛享有“外星人”美誉的中国象棋特级大师同台竞技的机会。最终,来自四川的曾军、云南的付旌臣、山西的周小平等高手入围车轮大战。

     对于普通人来说一对二十六费神费力,但大师实力不容小觑,到下午6时整,经过4个半小时的鏖战,“外星人”以7胜18和1负的骄人战绩结束了车轮大战。进入车轮大赛的26位象棋高手虽败犹荣,毕竟能和“外星人”同台对擂真是荣幸之至,不虚此行。比赛结束后,甚至有棋迷们争相请“外星人”签名、合影留念,有位女棋迷直接摘下自己随身佩戴的白帽子求得了大师的签名,并决定不洗这顶帽子了。

微信截图_20181009122813

新闻助读:

王天一,1989年4月生于北京。2012年10月获全国象棋锦标赛冠军;2013年10月获第十三届世界象棋锦标赛冠军;2015年11月获全国冠军邀请赛冠军;2016年11月获全国象棋锦标赛冠军;2017年11月获笫十五届世界象棋锦标赛冠军。自2014年至今稳居全国象棋等级分第一,在棋坛享有“外星人”美誉,象棋特级大师。在棋坛享有“外星人”美誉。