| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区第三届人大常委会第十二次会议召开
发布时间:2018-10-09来源:

微信截图_20181009122331


      近期,昆明市呈贡区第三届人大常委会召开第十二次会议。

      区人大常委会主任马宏途,副主任杨旭海、张明华、高艳萍及区三届人大常委会组成人员出席会议,区委常委、区委组织部部长张怀,区委常委、区委办主任包雪松,区政府副区长王丹、肖为民及区法院、检察院、纪委、发改等部门负责人等列席会议。

     会议听取和审查了《昆明市呈贡区人民政府关于呈贡区2017年度地方决算的报告》,听取和审议了《昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》、《昆明市呈贡区人民政府关于2018年1-8月份部门预算执行情况的报告》、《昆明市公安局呈贡分局2017年度规范化执法工作情况报告》,听取和审议了《昆明市呈贡区人民法院执行工作情况的专项工作报告》并对其进行了专项工作评议,会议听取和审议了《昆明市呈贡区人大常委会主任会议关于提请接受李强辞去昆明市呈贡区第三届人民代表大会代表职务的议案》,并以举手表决的方式通过了上述报告。会议以书面形式审议了《昆明市呈贡区人大常委会关于昆明市呈贡区城市社区建设工作情况的视察报告》和《昆明市呈贡区人大常委会关于昆明市呈贡区妇幼保健中心项目建设情况的视察报告》。以投票表决的方式通过了相关人事任免。

      会议认为,昆明市呈贡区“十三五”规划纲要实施两年半以来,区人民政府认真落实规划纲要提出的目标任务,中期执行情况总体较好。针对全面完成“十三五”规划纲要工作中存在的困难和问题,要求区人民政府要强化规划纲要执行、重视支柱产业培育、加快项目的推进实施、高度关注民生。

      会议认为,2018年1-8月份,区人民政府及其职能部门,按照年初人代会批准的预算支出目标,认真执行预算支出,各项工作有序推进。针对部门预算支出中存在的困难和问题,要求区人民政府要采取有力措施,督促预算单位切实履行好预算执行主体责任,确保各项预算支出按进度完成;强化部门预算的约束性,严格控制预算追加;健全部门预算支出绩效管理体系;提前谋划增强预算编制的准确性、科学性。