| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
昆明市未成年人思想项目工作巡回展暨呈贡区法治宣传活动启动
发布时间:2018-10-10来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20181010145954


为进一步促进社会对未成年人健康成长的关心,提升未成年人司法项目工作的社会影响力,近日,昆明市未成年人司法项目工作巡回展暨呈贡区未成年人司法项目宣传活动在呈贡广场启动。

区委常委、区委宣传部部长王彦彦、市关工委、呈贡区关工委、各街道相关人员,呈贡区青少年法治教育示范基地学校部分师生、群众代表等参加活动。

区委常委、区委宣传部部长王彦彦说,未成年人司法项目工作是预防青少年违法犯罪、维护触法未成年人合法权益的重要工作之一,但近年来随着我区经济高速发展,未成年人触法犯罪的情况也呈现出增长势态,今年1—8月,已经有185名未成年人触法犯罪,形势不容乐观。她希望借此次活动向辖区青少年、家长、社会各界传播更多的法律知识,进一步提升未成年人学法、尊法、守法、用法的能力、促进社会各界对未成年人的关爱与保护。

随后,参加活动人员观看了昆明市未成年人司法项目工作展板,巡回展不仅展出了近几年云南省各地区未成年人司法项目实施的情况和取得的成效,还选取了全市部分发案率高、代表性强的典型案例,通过以案释法的形式进行法治宣传,直观地展示触法犯罪的代价,预防青少年误入歧途。

呈贡区司法局、检察院、法院等单位现场开展了法治宣传教育活动。