| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区公路路政管理大队全面开展《云南省公路路政条例》宣传贯彻活动
发布时间:2018-10-11来源:昆明市呈贡区人民政府

第61期1

新修订的《云南省公路路政条例》于2018年10月1日起正式施行。为提升新条例的社会认知度及影响力,近日呈贡区公路路政管理大队内外兼重,全面开展一系列新条例宣传贯彻活动。

一是做好系统内部宣传贯彻学习。及时举办专题讲座,为全体干部职工及执法人员详细解读新修订的条例内容,使其尽快掌握新规定,并结合工作实际,开展讨论分析。二是抓好对外宣传。利用集市天、广场等人流聚集地,悬挂布标、设置咨询服务台、发放宣传资料等,让广大群众了解新条例,营造良好的宣传氛围。三是下街道、入社区,联动路管所开展宣传贯彻活动。组织斗南、吴家营、乌龙街道路政管理所开展《云南省公路路政条例》进乡村、进社区活动,进一步扩大宣传面,提升群众对新条例的认知度,尽快让新条例深入人心。四是依托呈贡区超限运输检测站,向过往驾乘人员发放《云南省公路路政条例》宣传手册及读本,并对其进行了详细的讲解,使驾驶员全面了解新规定,为今后更好地开展路政管理工作和营造有利的执法环境奠定坚实基础。

目前,该活动共集中宣传4次,出动人员16人次,设置路政咨询服务台4个,悬挂宣传标语4块,发放《云南省公路路政条例》宣传手册及读本等宣传资料400余份。下一步,呈贡区公路路政管理大队将继续加大对新条例的宣传贯彻力度,并将新条例融入到日常工作中,进一步强化路政管理,保护路产路权。

第61期2