| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
2018年1—9月呈贡区电信业务总量 稳步增长
发布时间:2018-10-11来源:昆明市呈贡区人民政府

简讯:

2018年1—9月呈贡区电信业务总量

稳步增长

在国家“提速降费”的惠民政策的指导下,呈贡区以人们对手机上网需求日益增加为契机,大力发展“互联网+”、通讯基础设施、大数据等,有力促进了全区电信业务总量稳步增长。2018年1—9月,呈贡区电信业务总量累计完成1.52亿元,同比增长29.7%。

近年来,呈贡区电信业务总量增长稳定,有效拉动了全区GDP增长,主要原因有以下两个方面。一是手机上网业务迅猛发展。为满足人们日常生活生产需要,各种手机应用APP不断增加,推动了呈贡区移动数据业务,尤其是手机上网业务迅猛发展。截止2018年9月,呈贡区手机用户达74万人;二是“提速降费”政策效果明显。根据国家“提速降费”政策,三大运营商推出优惠套餐,于2018年7月1日起,取消手机国内流量漫游费,创新营销方法,扩大业务总量,提升服务水平和质量。

在今后工作中,呈贡区将进一步加强服务和协调三大运营商,积极落实国家的政策,以提速降费为重点,继续保持电信业务总量稳步增长。

                           

                             2018年10月10日