| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
第十四届中国昆明国际农业博览会斗南分会场开幕啦!
发布时间:2018-10-11来源:昆明市呈贡区人民政府

根据市政府安排,第十四届中国昆明国际农业博览会(以下简称十四届农博会)定于2018年10月11日—15日在昆明滇池国际会展中心举办,并同期在昆明呈贡斗南国际花卉产业园区设置花卉展销专业分会场(以下简称“斗南分会场”)。其目的是为加快推进农业供给侧结构性改革,结合我省全力打造世界一流“绿色食”品牌以及发展花卉产业的部署安排,充分发挥“云花”品牌效应,提升“斗南花卉”影响力、展示“斗南花卉”文化、斗南花卉小镇建设新成就和花卉龙头企业新形象,促进现代花卉新技术、新成果的推广运用,加强优质特色花卉产品产销对接,深化西南区域、周边国家花卉交流与合作,力争把本届农博会办成档次高、规模大、智能化、市场化、影响深、特色鲜明、线下线上结合的花卉展销专业盛会。

微信截图_20181011141639


斗南分会场不设标准展位,按照“统一组织、分点实施、展商结合、就地参展”的方式组织本届展会。斗南分会场共设三个展区,分别为花花世界展区、昆明盆花苗木展区、斗南盆景花卉展区。相关活动有,花卉展销活动、花卉采供对接会、农博游园会、斗南花卉人讲好斗南花卉故事文艺汇演、昆明斗南花卉小镇LOGO征集活动、“美拍”四季花艺、广场舞比赛、开幕式及文艺演出。

花卉特色展销亮相斗南花卉市场“乐动广场”,将充分展示当下斗南花卉产业的发展成果,主要涵盖花卉产业链中的鲜切花、花卉深加工产品、花卉电子商户、花艺培训、花艺软装、花卉物流等。市民游客将看到缤纷多彩的鲜花、干花、永生花,了解多种鲜花交易模式,感受花卉与生活艺术的结合。

微信截图_20181011141701

花卉采供对接会以宣传花卉品牌、搭建产销平台为手段,重点展示斗南花卉新品种开发、花卉深加工、花卉文化、花卉艺术在各领域的作用。同时加强优质花卉产品产销对接,深化区域间花卉交流与合作,发挥“云花”品牌效应。会展期间,将组织园区花企、花商及园区文旅项目的投资者做商家推介会,企业负责人做自己的产品推介及分享品牌运营经验,同时提供洽谈服务让采供双方选择心仪的供货商,现场签订采供协议。

斗南分会场精彩系列活动热情邀请市民游客一同参与见证!昆明斗南花卉小镇LOGO征集活动正面向社会展开,将通过海选、初评、网络投票及定评四个环节,选出10个入围作品。最终,选出1个优胜作品作为斗南小镇的LOGO,获得1万元奖金,并将成为“斗南花卉小镇”的LOGO长期使用,评选结果将于展会期间正式公布;斗南花卉产业经历了20年的发展历程,是云南高原特色农业发展的一大体现。花卉产业的蓬勃发展离不开花农、花商的辛勤耕耘,斗南人在花卉产业链上谱写出一页页绚丽的篇章。会展期间,将举办“斗南花卉人讲好斗南花卉故事文艺汇演”,在农博会分会场搭建的“群众大舞台”上展示斗南精神,传播花卉文化,让更多人感受到新时代的斗南魅力。饱含艺术魅力的花艺景观将在斗南分会场华丽呈现,本次展会的花艺造景以“春夏秋冬”为主题,贯穿整个展区。游客在四个主题花艺造景下拍照,上传到“斗南花卉”官微后台并留言,优秀作品可收到斗南花卉的伴手礼。

为丰富群众文化活动,响应农博会“绿色发展幸福生活”的号召,斗南分会场还为民众搭建了游玩、展示的大舞台,丰富的游园系列活动,让群众亲身体验农博乐趣;“舞出健康,幸福生活”广场舞大赛,为群众提供了展示自我风采的广阔平台,欢迎广大市民积极参与,乐享农博!

微信截图_20181011141412

微信截图_20181011141435