| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道“两个责任”约谈促进党风廉政建设责任落实
发布时间:2018-10-12来源:

为了认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,实践运用好监督执纪“四种形态”, 进一步推进落实雨花街道全面从严执纪各项工作任务,10月11日下午,街道党工委书记范文涛、纪工委苏丕发对社区主要领导和街道班子成员开展了“两个责任”约谈工作。通过层层传导压力,层层推动落实,上下联动,确保各级党组织和主要领导干部真正把党风廉政建设责任放在心上,扛在肩上、抓在手上,自觉担当起党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责。

会上,纪工委苏丕发同志首先讲了对约谈工作的认识和理解、号召班子成员和社区领导在落实监督责任方面以身作则,切实履行好监督责任,同时针对前期存在的问题坚决进行整改。

党工委书记范文涛要求全体领导干部和社区主要领导,通过集体约谈要进一步认清形势、统一思想,落实责任,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。具体要求做到以下四点: 一要带头示范,自觉带头学习“两条例一准则”,明纪律守规矩。二要以上率下,管好班子,带好队伍,管好身边的工作人员和家属,筑牢思想防线,远离纪律高压线。三要增强政治定力和鉴别力,在大是大非面前始终与党中央保持高度一致。四要进一步改进作风,决不允许出现上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,拖着不办、顶着不办的行为。

通过约谈,雨花街道不断推动党风廉政和反腐败工作获得新成效,让辖区群众切身体会到全面从严治党的成果。