| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道青少年毒品预防工程三年规划达标考核验收工作会
发布时间:2018-10-12来源:

为做好青少年毒品预防教育“6.27”工程总结验收工作,确保顺利通过国家、省禁毒办检查验收,10月10日上午,区委政法委王副书记,区禁毒大队李副大队长一行到雨花街道检查指导青少年毒品预防教育“6.27”工程三年规划任务目标完成情况,街道分管吴副书记,街道综治、科教文卫、工、青、妇联以及辖区新区五小等相关单位和部门参加了此次考核验收工作。

会上禁毒大队李副大队长要求,街道以及辖区四个社区要认真对照《全国青少年毒品预防教育“6.27”工程三年规划达标考核标准》和拟定的台账目录建立规范的工作台账,逐项抓好工作落实,保障台账工作顺利完成顺利过关。

政法委王副书记还强调,街道以及社区要将青少年毒品预防教育“6.27”工程总结验收工作,作为近期禁毒工作重中之重,抽调专职人员,集中时间、集中力量对照《全国青少年毒品预防教育“6.27”工程三年规划达标考核标准》开展台账自检自查工作,对目前未达标的项目以及在台账检查过程中出现的问题要及时查缺补漏,列出问题清单,在较快时限内抓紧完善;街道对社区的台账要实行项目化、专人化的管理,抽调专人对社区台账进行督促、指导、检查,全力以赴做好呈贡区青少年毒品预防教育“6.27”工程三年总结验收工作,确保顺利通过国家、省禁毒办检查验收。预防青少年毒品宣传教育工作我们不应只当一项任务来完成,更应当作为一项重要事情来做,只有从青少年时期抓紧教育预防,才能让未来的一代健康成长。