| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区两新党工委书记王志勇到云南新征途律师事务所调研
发布时间:2018-10-12来源:

呈贡区两新党工委书记王志勇到云南新征途律师事务所调研

2018年1011日上午,呈贡区两新党工委书记王志勇一行4人到云南新征途律师事务所调研律师党建工作,我局副局长丁媛陪同

新征途律师事务所主任刘舒介绍了律所基本情况,汇报了律所业务开展及律师党员情况,并表达了要积极成立党支部的愿望。

王志勇对律师事务所积极设立党支部的态度给予了充分肯定;并从《党章》的要求、十八大以来从严治党要求、律师事务所自身建设需要三个方面说明了成立律师事务所党支部的必要性和重要性;对新征途所如何设立党支部进行了具体安排,列出了时间表。最后王书记对律所党支部成立后如何开展工作提出了三点要求一是要充分发挥党员律师的政治核心作用和政治引领作用,让法治成为一种信仰;二是要牢固树立党领导一切的思维导向,做讲政治的律师事务所;三是要牢固树立以人民为中心,倾听百姓心声,多为群众服务,积极承担社会责任,让人民有更多的法治获得感。

此次调研,进一步推动了呈贡区律师行业党建工作新征途律师事务所通过党建促所建工作提供了很好的指导意见

昆明市呈贡区司法局