| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
2018年区委依法治区领导小组第一次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-10-12来源:

微信截图_20181012101959


      10月10日,2018年呈贡区委依法治区领导小组第一次全体(扩大)会议召开。

      尹旭东、张先宝、徐贵明、马宏途、杨绍斌等区领导、区委依法治区领导小组成员及相关工作人员,各街道党政主要负责人等参加会议。

   

微信截图_20181012102503

      区委书记、区委依法治区领导小组组长尹旭东讲话,他希望全区上下要深刻学习领会、准确把握全面依法治国精神实质;强化责任担当,进一步加强党对依法治区的领导,从制度上、程序上推动党委与人大、政府、政协、司法机关及人民团体的关系,切实统筹依法治区各项工作,确保把党的领导贯彻到依法治区的全过程和各个方面;夯实基层基础,着力激发基层组织的活力、动力,他说,基层是社会的细胞,基层法治建设水平的高低直接影响我区治理体系和治理能力现代化进程,要建立健全基层党组织体系,进一步抓好非公有制经济组织、社会组织、信用合作社等薄弱领域法治工作,发挥基层党组织在全面依法治区中的战斗堡垒作用。

      区长、区委依法治区领导小组副组长张先宝主持会议,并希望全区要提高政治站位,认真落实各级要求;加强宪法学习,大力弘扬宪法精神;聚焦工作要点,确保完成目标任务。

      区委常委、区委政法委书记,区委依法治区领导小组副组长槐建华同志传达了中央全面依法治国委员会第一次会议、2018年省委依法治省领导小组第二次办公室主任会议及市委依法治市领导小组第一次全体(扩大)会议精神。

      会议对《昆明市呈贡区贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神的实施方案》进行了审议。