| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
楚雄市委组织部一行到昆明呈贡信息产业园区党群活动服务中心考察学习
发布时间:2018-10-22来源:

微信图片_20181022144125

2018年10月18日上午,楚雄市委组织部一行到昆明呈贡信息产业园区党群活动服务中心考察调研,呈贡区两新党工委书记王志勇、大数据公司总经理沈洋陪同调研。

讲解员带领调研领导进行了参观,并对园区党建工作开展过程中形成的特色和亮点进行了突出介绍:

园区自2012成立以来,以打造“创新驱动新引擎,人才聚集新高地”为目标,在“组织+人才+服务”三位一体党建格局引领下,园区党工委主动适应新形势、新变化、新要求,逐渐探索实践形成了园区党建新模式。一是加强阵地建设,以党群活动服务中心为载体,搭建六个综合服务平台。二是发挥智慧党建,充分发挥园区互联网信息技术及人工智能优势,开发了“云创先锋”手机APP,创新融入AR技术,搭建3D虚拟展厅,实现线上学习;利用多媒体服务机,对企业及企业党员进行跟踪管理的同时,对入驻企业及时进行宣传和推送。三是创新党建模式,借助线上线下两个阵地优势互补,双线并进,探索创新园区“三级党建孵化”工作机制和党建服务模式。 四是落实“两个”覆盖,将党组织从机关、国企直至延伸到外资企业,整合工青妇和统战各部门力量,实现党的组织和工作在园区的全覆盖。五是推动产业孵化,园区通过以商招商的产业孵化模式,引入中关村意谷等6家专业孵化器运营商,目前在孵企业近400家,创新创业团队45个。六是吸引人才聚集,园区设有博士工作站、呈贡区人才工作站,积极引入各行业顶尖人才,引入专业服务人才团队——深圳市一览网络股份有限公司,深入实施“1112”人才发展工程,打造人才产业园,吸引人才聚集。七是营造书香小镇,在党群活动服务中心将党建文化、廉政文化、统战群团文化、双创文化、呈贡历史文化融入园区文化,线上线下推送海量知识,营造书香小镇。

在调研考察过程中,楚雄市委组织部的领导们对园区的党建工作给予了充分肯定,并连连称赞。大家都边听边看、边看边拍,表示园区党建工作做的到位和具体,这些先进和优秀的工作理念与做法他们将运用到实际工作中。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。未来,昆明呈贡信息产业园区将继续传承红色基因,让“支部建在连上”这一建党建军的基本原则和制度,在新时代更好实践“支部建在孵化器上”的园区党建模式。我们坚信,园区“创新驱动新引擎”的功能将更加强劲、“人才聚集新高地”的优势将更加凸显,把园区建设成为全省的信息产业高地和核心区的目标也一定能够实现。