| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
昆明呈贡信息产业园区机关党支部到吴家营街道柏枝营社区开展“万民党员进社区”志愿服务活动
发布时间:2018-10-23来源:

  3ad12017236f91d04c4203f07281f1d

    为贯彻落实区委组织部、区级机关工委关于做好2018年党员志愿者服务活动的通知要求,建立健全全国文明城市创建社会志愿服务工作常态长效机制,培养“云岭先锋”党员志愿服务品牌。昆明呈贡信息产业园区机关党支部2018年10月22日上午,由园区管委会党工委副书记、纪工委书记李继坤带领机关支部班子成员及园区部分党员到园区联系点----吴家营街道柏枝营社区开展了“万民党员进社区”志愿服务活动,柏枝营社区党支部书记李加河及相关工作人员陪同,一起进行了座谈交流,并实地进行宣传、走访。

活动中,李继坤书记一行首先在柏枝营社区居委会就社区党建与园区党建工作开展了座谈交流。柏枝营社区支部书记李加河同志对社区党支部建设情况及创文过程中存在问题,以及社区3名困难党员情况作了介绍。园区李继坤书记对困难党员的情况非常关切,要求园区机关支部与社区支部加强对接,及时形成结对帮扶,让困难党员感受到组织的温暖。

随后,李继坤书记带领大家进社区就创文工作及社区发展情况进行实地走访。李继坤书记强调:1、创建全国文明城市是当前一项重要的工作,对我们城市形象的展现具有重大的意义,我们一定要高度重视,坚定信念,不畏困难,扎实推进创文各项工作。2、园区支部与社区支部要加强联系,开展区域共建,用大手拉小手的方式,加强支部规范化建设,形成支部共建,资源共享,并邀请社区支部党员到园区党群活动服务中心观摩指导,相互取长补短,借鉴学习3、对社区存在的问题及困难,园区管委会将积极对接研究,为社区提供力所能及的帮助,支持社区经济社会的建设发展。

最后,在柏枝营社区党支部书记李加河的陪同下,李继坤书记一行在柏枝营社区居民小区周边道路、集市街等地开展环境美化、宣传教育活动,积极推行“云岭先锋”志愿服务活动,广泛收集社情民意,认真做好在职党员到社区报到为群众服务工作,并提出下一步园区与社区开展“双联系一共建双推进”具体措施。