| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
区域共建 手拉手——呈贡信息产业园非公党委联合柏枝营社区开展10月主题党日活动
发布时间:2018-10-26来源:

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强各级党组织和广大党员的政治责任感,强化党员党性观念,推动实现每个党组织都成为坚强的战斗堡垒。呈贡信息产业园区非公党委于2018年10月26日联合柏枝营社区在呈贡信息产业园区党群活动服务中心开展10月“区域共建 手拉手”主题党日活动。

一个不少

园区各党组织在推行主题党日活动时,严格落实“五个一”,一个也不能少。重温入党誓词、缴纳党费、学党章党规、学系列讲话、学做合格党员,五个规定性动作在柏枝营社区书记李加河的带领下按顺序依次进行,通过“五个一”的开展,激发党员的党性意识,增强党组织的战斗力和凝聚力。

共建共赢

园区主动顺应新形势、新变化、新要求,不断强化党组织领导核心地位,积极整合辖区资源,完善服务功能,着力构建条块结合、上下联动、共建共赢的城市区域化党建新格局。本次活动由园区非公党委牵头,柏枝营社区、园区各非公企业党支部共同参与,打破传统“单位建党”各自为阵、条块分割的制度壁垒,建立上下联动、横向互动的区域化党建组织体系。通过支部联建,活动领办,落实支部规范化建设,把园区各党组织团结起来,不断扩大党的组织和工作覆盖,形成“聚沙成塔”的合力效应。充分发挥园区、社区区域党组织的桥梁和纽带作用,推动区域化党建工作真正落地见效,依托区域化党建,搭建互帮互助,互联互通学习交流平台,构建社区与园区的双向服务体系。

服务群众

坚持把联系服务群众作为推进区域化党建的落脚点,不断增强基层党组织的向心力和凝聚力。坚持走群众路线,把群众需求摸清楚,呈贡信息产业园区通过党政群共商共治,建立常态化问需机制,到柏枝营社区开展走、看、听、问、记、办的“走动式”工作法,对居民关注的大事小情实现了全面掌握,通过知民情、解民困、聚民心等的实践活动,与群众交朋友,与企业结对子,及时了解群众关注的热点和难点问题。把各类力量有效整合起来服务群众,整合区域内各类党组织形成“服务联盟”作为服务群众的基本方式,实现了基层党组织不仅依靠自身资源直接提供服务,而且能够整合各类基层党组织资源、集成各方优势开展社会化服务。

体系保障

建立责权利统一、向基层倾斜、向区域聚集的保障体系。强化责任落实,让各级党组织及其负责人承担起全面从严治党的主体责任。由园区党工委副书记李继坤开展“区域共建手拉手”专题党课,从区域整合、区域服务、区域文化、区域共治四个方面,并结合园区及社区工作实际,进一步诠释了园区开展区域化党建的新模式和新方法。自园区与柏枝营社区结对帮扶以来,通过定期走访慰问、志愿者进社区、专题党课、资金扶持等形式,结对共建为民办实事、办好事,受到柏枝营社区广大群众的好评。

不忘初心迈入新时代,牢记使命展现新作为。联合主题党日活动的开展对不断深化区域化党建工作,进一步统筹区域化党建规划布局,推动转型发展有很好的促进作用。同时活动强化了政治功能和思想教育功能,使主题党日活动真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。