| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区“扣好人生第一粒扣子——‘我参与·我承诺’小手拉大手共同创建全国文明城市万人签名活动”正式启动
发布时间:2018-10-30来源:

    为全面加强呈贡区未成年人思想道德建设,进一步落实教育系统创建全国文明城市各项工作,10月25日,呈贡区“扣好人生第一粒扣子——‘我参与·我承诺’小手拉大手共同创建全国文明城市教师、学生、家长万人签名活动”启动仪式在呈贡新区第一小学惠景园校区举行,拉开了教育系统创建全国文明城市万人签名活动的序幕。

区委常委、宣传部部长王彦彦同志对广大教师、学生、家长共同参与创建的良好工作局面给予了充分肯定。王部长强调,全区广大干部、群众、学生、各行各业要以“创则必成、战则必胜”的信心和决心,力排万难、一往无前、务实工作,推动创建工作扎实深入开展,以全国文明城市创建的新成果、新业绩为打造世界春城花都、现代科创新城、健康宜养新区添活力、增动力。最后,王部长宣布活动正式启动。

此次活动,进一步强化了广大青少年、幼儿文明行为习惯和良好卫生习惯的养成,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的良好效果。启动仪式后,万人签名活动将分别在全区各中小学校、幼儿园依次开展,届时,将有30所中小学、幼儿园17000余名师生及家长代表参加。