| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育党工委书记李荣华同志率队到昆明市第三中学呈贡学校(呈贡区第一中学)调研
发布时间:2018-10-30来源:

2018年10月15日上午,呈贡新区党工委副书记、管委会常务副主任、区教育党工委书记李荣华同志率领区教育局相关人员到昆明市第三中学呈贡学校(呈贡区第一中学),对学校托管以来的工作情况开展调研。

调研组一行实地查看了学校的学生宿舍、食堂、大课间活动、文化长廊,认真听取了学校开展的主要工作、取得的成绩、需改进的方面及今后的发展方向对学校托管以来开展的工作给予了充分肯定,对工作中存在的困难给予高度的重视和悉心的指导。

李副书记从学校托管目标的实现、教职工的改革意识、学校精神面貌、教育教学管理、品牌影响力、领导班子建设等六个方面充分肯定了学校自托管以来的主要实绩。从五方面对下一步工作提出了要求,一是要巩固好前期成果,集小胜为大胜,集阶段性成绩为中期成果,防止反弹。二是要继续推进学校的管理改革向纵深发展,总结经验,提出有效的措施和方法,努力实现托管目标。三是要抓住机遇,运用好托管机制,提高管理质量,调动全校教师的积极性、主动性,用好机制政策。四是在绩效考核上,学校要形成鲜明的考核办法,以考促改,以工作质量、教学成绩作为考核的依据。五是要注重管理的细节性、规范性与实效性。

托管以来,昆明市第三中学呈贡学校(呈贡区第一中学)得到了各级领导及社会各界的关怀和支持,学校新的领导班子、教师团队齐心协力、信心百倍,正为实现学校晋升为省一级完全中学、创建优质品牌学校的目标不懈努力。