| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游局召开文物勘察设计方案专家论证会
发布时间:2018-11-02来源:

    为做好呈贡区登记保护文物建筑殷家村阁楼维修勘察设计工作,区文体广电旅游局2018年10月31日召开了《呈贡区登记保护文物殷家村阁楼维修勘察设计方案》论证会。省、市文物专家、区文体广电旅游局相关负责人、斗南街道、殷联社区相关负责人及玉溪博林古建筑设计有限公司相关工作人员参加了论证会。

会议一致认为该方案设计思路可取,原则上同意通过该方案,专家组对该设计方案提出了修改意见:一是要明确工程修缮性质及类型重点,分析补充落降和抬升的原因、依据,进一步提升修缮;二是补充完善设计总图,文物建筑构件残损度和更换数量要做好定性、定位、定量;三是结合实地勘察,夯实细节内容;四是列表细化文物构件样式、类型及数量。四是原则按照规划标高设计,维修过程中应保持原状完整的格局式样。

下一步,设计单位将按专家组提出的意见进一步修改完善设计方案,需经文物主管部门通过方案审核批准后方可实施修缮工程。

专家

论证会现场

专家1

论证会现场