| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区举行宗教活动场所挂牌仪式
发布时间:2018-11-05来源:

      2018年11月2日,呈贡区宗教活动场所挂牌仪式在乌龙垂恩寺举行。呈贡区委统战部常务副部长、区民族宗教局局长、民宗科相关人员、乌龙街道共同出席。

      在宗教活动场所悬挂由国家宗教事务局统一监制的标识铜牌,是宗教工作领域贯彻落实依法治国的重要行动,针对宗教信仰自由,依法保护宗教活动场所利益,是政府部门依法管理宗教事务的具体举措。宗教活动场所悬挂统一标牌活动,是向社会公告识别宗教活动场所的合法性,接受社会监督,对于推动宗教活动场所的规范管理,制止非宗教活动场所开展宗教活动,维护正常的宗教秩序,保障宗教界和信教群众的合法权益,具有重要意义。

   

统一战线


       挂牌仪式后就垂恩寺近期的民族团结进步创建“进宗教活动场所”活动推进情况进行查看,对开展《宪法》《宗教事务条例》等宗教法律法规的宣传给予高度认可,垂恩寺能结合自身教规教义,阐释出符合中国国情、爱国主义教育、宗教与和谐社会的关系等内容来开展创建工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,使宗教活动场所成为宣传阵地,让宗教界人士成为民族团结宣传员和模范践行者,为维护民族团结和社会稳定作出积极努力。