| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区开展文明交通志愿者专题培训
发布时间:2018-11-05来源:

文明交通


     11月1日,由呈贡区创建全国文明城市总指挥部主办,共青团昆明市呈贡区委、市公安局呈贡分局交警大队承办的“呈贡区2018年文明交通志愿者专题培训”顺利举行,旨在引导志愿者树立正确服务理念、激发内在动力、主动作为、积极服务,发挥志愿者应有作用。特邀昆明市青年志愿者服务指导中心主任叶波、昆明市公安局呈贡分局交警大队二中队队长吕良朝作培训。培训分两场,上午在区公安局办公楼二楼报告厅、下午在龙城街道办事处五楼会议室举行,来自呈贡区六个街道及交警大队的志愿者共计212人参加培训。

     昆明市青年志愿者服务指导中心主任叶波同志亲自以一名老志愿者的身份传经送宝、交流经验,通过志愿服务基本理念、文明城市志愿者服务礼仪、文明城市志愿服务要求三个方面,为呈贡区交通志愿者作“志愿服务基本理念及行为规范”做了详细的讲解;昆明市公安局呈贡分局交警大队二中队队长吕良朝警官为大家讲授“道路交通法规基本常识”,紧扣当前创文文明交通重点工作进行部署,以便志愿者能更好投入实践工作。

     通过此次专题培训,让志愿者们能更好的发挥对不文明交通行为进行劝导教育作用,使志愿者收获满满的感动和感悟:懂得了有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿。中华民族拥有五千年的悠久礼貌和灿烂文化,从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神。把自我的“快乐”融入到服务过程中,用自我微笑和活力去感染并帮忙他人。