| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区安排部署“挂包帮”扶贫工作任务
发布时间:2018-11-05来源:

扶贫


     为切实做好我区精准帮扶寻甸县联合乡和禄劝县转龙镇扶贫工作,助力寻甸、禄劝全面打赢脱贫攻坚战,11月1日,我区召开“挂包帮”扶贫工作动员会,安排部署下一步工作任务。     

     区委副书记徐贵明、新区管委会副主任杨云,呈贡区涉及此次“挂包帮”扶贫的区级58家单位、部门主要负责人等参加会议。                  

     区委副书记徐贵明在会上做动员讲话,他说,脱贫攻坚是事关昆明决胜全面建成小康社会的关键一战,已经到了决战决胜的冲刺阶段,只能赢不能输,没有任何退路,各部门要进一步提高思想认识,强化政治担当,进一步充实挂包帮扶力量,进一步明确工作任务、工作重点,确保“挂包帮”各项任务按时间节点全面贯彻落实到位。徐贵明希望,全区各帮扶部门、帮扶干部要抓住关键环节,弄清政策,熟悉情况,吃透乡情、镇情、村情,与帮扶点驻村工作队员和村组干部群众共商脱贫之策,共谋致富之路,做到精准扶贫;要以讲政治的高度,把思想行动统一到区委区政府的决策部署上来,强化责任落实,加强督促检查,严明工作纪律,加大宣传力度,认真抓好“挂包帮”定点扶贫工作的落实,坚决打赢脱贫攻坚战;要凝心聚力,真抓实干,高标准完成对口帮扶工作任务,切实做到工作有人管,贫困户有人联系,帮扶有措施,扶贫有成效,助力寻甸、禄劝全面打赢脱贫攻坚战,并为区域性国际中心城市建设贡献力量。        

     新区管委会副主任杨云在会上安排部署了我区“挂包帮”扶贫工作。