| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
政协昆明市呈贡区第三届委员会第九次会议召开
发布时间:2018-11-05来源:

政协


     近日,呈贡区政协召开第三届委员会常务委会第九次会议。

     区政协主席杨绍斌、副主席岳绍萍、杨跃云、赵津、王毅强,三届区政协常务委员会组成人员等参加会议。

     会议学习了“省政协李江主席在全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动工作会议上的讲话精神”。

     区政协副主席岳绍萍安排部署了区政协开展对口帮扶脱贫攻坚助推行动相关工作。                     

     相关专委会负责人汇报了“呈贡区招商引资工作”专题协商情况、“关于发挥政协委员主体作用”的调研情况等。

     会议审议了《政协昆明市呈贡区委员会委员履职考核办法(试行)》《政协昆明市呈贡区委员会界别组工作考核办法(试行)》《政协昆明市呈贡区委员会委员之家工作考核办法(试行)》《关于接受李剑波辞去委员职务的提议》,以举手表决的方式进行表决并通过。

     区政协主席杨绍斌强调了政协系统开展对口帮扶脱贫攻坚工作的重大意义,希望各与会人员要提高认识、发挥优势,在帮扶脱贫攻坚中展现作为,发挥人才荟萃之长,围绕对口帮扶脱贫攻坚积极建言献策,使政协的睿智建言成为对口帮扶助推群众脱贫的重要力量;要发挥各自优势,利用自身资源,发挥科技、教育、卫生、文化、农业等界别优势,人尽其才、各尽其能,以自身行动助力脱贫攻坚;要摈弃二线部门思想,积极投身对口帮扶脱贫攻坚一线贡献力量,全力以赴,狠抓落实,圆满完成年度各项目标任务。

     区政协副主席杨跃云主持会议。