| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区第一家商会人民调解委员会正式揭牌
发布时间:2018-11-05来源:

呈贡区第一家商会人民调解委员会正式揭牌

  11月2日,驻呈贡区“云南省内蒙古商会人民调解委员会”正式揭牌运作,这是呈贡区探索建立的第一家商会人民调解委员会,至此全区人民调解委员会组织增加至81家。

 商会人民调解委员会的成立,将用于推进和探索商会自主排查化解矛盾纠纷,同时将商会人民调解工作纳入规范化、专业化管理和指导,进一步提升全区矛盾纠纷排处工作能力,推进行业性、专业性和企业人民调解委员会组织建设,拓展人民调解工作领域,提升商会服务能力,促进商会调解规范化、法治化发展,为非公有制企业营造良好发展环境具有重要意义。

下一步,呈贡区将组织商会人民调解委员会全体调解员加强业务学习、及时掌握调解程序和技能,更好的服务好每个商会成员单位。同时,区司法局将加强业务指导,抓好业务培训,及时跟踪指导商会人民调解委员会所调解的每一件案子,为继承和发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,共同努力构建“平安呈贡”、“法治呈贡”、“和谐呈贡”作出新的贡献。