| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
梅子社区开展“同悦书香.相伴成长”家庭亲子阅读推广活动
发布时间:2018-11-05来源:

为全面贯彻近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,激发儿童阅读兴趣,培养亲子家庭阅读习惯,提升亲子阅读在家庭教育中的比重,11月3日上午9点,梅子社区妇联在未成年人活动中心开展了“同悦书香.相伴成长”的亲子阅读推广活动。

本次活动共有20个家庭参与,在朱老师的带领下,小朋友和家长们声情并茂的朗诵阅读,好听的绘本故事《金壳儿》在朱老师的口中娓娓道来,一只金光闪闪的小虫子……;在朱老师的带领下,大家声情并茂地演绎着有趣的《喇叭花》儿歌,活动室里洋溢着快乐的笑声。

通过本次亲子阅读活动陶冶了情操、开阔了眼界、增长了知识,很好的传播了优秀思想文化。培养家庭阅读习惯,提升亲子阅读在家庭教育中的比重,有效重塑家庭教育中的亲子关系。传递科学家庭教育理念,引领亲子阅读风尚,让广大家长、儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。