| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游局执法人员取得全省第二届文化市场综合执法人员(职工)业务技能大赛好成绩
发布时间:2018-11-06来源:

按照省、市相关要求和方案要求,为充分发挥文化市场综合执法人员业务技术技能竞赛在构建现代文化市场监管体系方面的积极作用,进一步激发广大执法人员学技术、练本领、强技能的热情,在经过《昆明市第二届文化市场综合执法人员岗位练兵技能竞赛》遴选,区文体广电旅游局执法人员廖夏虹代表昆明市参加《云南省第二届文化市场综合执法人员(职工)业务技能大赛》获得“云南省第十五届职工技术技能大赛暨全省第二届文化市场综合执法人员业务技能竞赛业务技术能手”称号。

自今年7月以来,区文体广电旅游局执法大队按照省、市文化和旅游、总工会关于全面开展文化市场综合执法人员技能大赛的统一部署和要求,结合实际,制定了岗位大练兵方案,并把此项工作列为2018年度的重点工作,期间开展岗位练兵技能培训活动6次,在9月30日的昆明市第二届文化市场综合执法人员岗位练兵技能竞赛中,呈贡区代表队获团体二等奖、个人政策法规知识竞赛第一名、个人政策法规知识竞赛第三名和个人政策法规知识竞赛第四名共四个奖项。通过选拔,区文体广电旅游局执法人员廖夏虹被选拔至昆明市代表队,通过7天的封闭培训,于2018年10月29日-31日参加云南省第二届文化市场综合执法人员(职工)业务技能大赛,竞赛主要包括文化(文物)文物、出版(版权)、广播影视等文化市场领域相关法律、法规及规范性文件等内容,涉及执法文书制作及案卷归档、执法程序规范(案卷纠错)、网络文化案件办理及移动执法终端系统应用等多个环节。通过预赛、复赛和决赛的激烈角逐,昆明市代表队获得团体第3名,区文体广电旅游局执法人员获得云南省职工经济技术创新工程领导小组颁发的“云南省第十五届职工技术技能大赛暨全省第二届文化市场综合执法人员业务技能竞赛业务技术能手”称号,进一步展示了呈贡区文化市场综合执法队伍的风采。

图片1

图片2

图片3

图片4