| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
呈贡信息产业园区管委会招商部一行赴河南考察学习中信重工机械股份有限公司
发布时间:2018-11-06来源:

图片3

图片4

2018年112日,呈贡信息产业园区管委会招商部副部长雷警率队赴河南考察学习中信重工机械股份有限公司。

中信重工的前身为洛阳矿山机器厂,是“一五”期间国家156项重点工程之一,1993年并入中国中信集团公司,2008年改制为股份有限公司,2012年7月公司A股股票在上海证券交易所挂牌并上市交易。历经60年的建设与发展,该公司已成为国家级创新型企业和高新技术企业,是中国最大的重型装备制造企业之一,拥有重型装备、工程成套、关键基础件、节能环保、机器人及智能装备、国防军工装备六大系列近千种产品,集聚起丰富的产品序列和丰厚的品牌实力,多种产品市场占有份额长期位于全国前列。

本次考察学习在中信重工副总经理陈昊等的陪同下,先后参观考察了该公司重工装配车间、锻造车间、加工车间,特别是参观了中信重工特种机器人生产线,这是该公司坚持以自动化为永久课题,坚持自主创新、持续创新,努力打造中国最具核心竞争力的智能装备领军企业的具体体现。拥有特种机器人、传动、自动化、传感器四大系列270余种产品,覆盖消防、救援、反恐、军工、矿山、石化、电力、海工作业、地铁、城市综合管廊等众多领域,目前已成为中国最具竞争力的特种机器人产业基地。

11月2日上午的座谈中,陈昊副总介绍了中信重工的成长历史、产业定位、发展思路、创新理念、企业文化等情况,说明了中信重工适应市场需求的产业落地政策。雷警副部长详细介绍了近年来园区发展情况以及文化资源、地理优势、投资环境等情况,希望中信重工能有机会和呈贡信息产业园区乃至云南合作,实现互利共赢。