| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
昆明市呈贡区人民医院“无影有行圈”荣获第六届 全国医院品管圈大赛二级医院专场二等奖
发布时间:2018-11-07来源:


8

    在这硕果累累的金秋时节,第六届全国医院品管圈大赛于20181026-28日在山水清丽、风景优美的海滨城市山东青岛隆重举行。本届大赛由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院主办,共有来自全国31个省、市、自治区的406个圈组,近3000人参加了这场精彩的比赛。历经三天紧张而激烈的角逐,呈贡区人民医院选送的无影有行圈——降低剖宫产术中仰卧位低血压综合征(SHS)不良影响因素发生率,荣获二级医院专场二等奖。

12

   多年来,呈贡区人民医院在品质管理的道路上一路前行,连续5年先后开展品管圈活动共组圈64个,结题五期,取得了显著的成效,并推广应用。分别于2017年、2018年参加全国医院品管圈大赛,连续两年荣获二级医院专场二等奖,成绩可喜,实现临床护理的全覆盖。

    本次大赛赛场中,区医院两位参赛选手精彩的解说、专业的汇报、丰富的内涵及图文并茂的PPT展示,充分体现了品管圈活动的专业性、实效性和创新性。

9

  品管圈作为持续改进医疗质量与安全的重要手段,将继续得到推广和应用,巩固成果,形成常态,让管理有目标,质量有改善、安全有保障、工具会应用不断推动医院质量与安全管理文化健康有序的发展,应用集体的智慧,形成上下联动,自下而上、自主管理、主动思考的氛围,立足于为患者解决实际问题,不断培养医护人员质量与安全的改善意识,进一步提升发现问题、解决问题的能力,增强团队的合作、协调和凝聚力,切实改善医疗服务品质,为人民群众的健康保驾护航。