| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区卫计局出“重拳” 狠抓形式主义、官僚主义集中整治工作
发布时间:2018-11-07来源:

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和指示批示精神及中央、省、市、区纪委的相关文件要求,呈贡区卫计局党委认真谋划,多举措狠抓形式主义、官僚主义集中整治工作。

7

    一是提高政治站位,精心安排部署。局党委高度重视,多次召开专题会议安排部署,层层压实责任,坚决不留死角。要求系统全体干部职工坚决按照省、市、区的统一部署和要求,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚持不懈改进作风,切实提高政治站位。

二是坚持问题导向,认真查摆问题。对照重点整治的四个方面12类突出问题,紧密联系实际,通过开展深入调研、座谈走访、设立意见箱、公开投诉反映受理电话等多种形式,广范围、多角度征求意见建议,认真归纳梳理征求到的意见建议和查摆出的问题。

6

    三是建立整改台帐,抓好整改落实。局党委坚持压实责任,针对征求到的意见建议和查摆出的问题,列出问题清单,建立整改台账,坚持问题导向和目标导向相结合,紧盯突出问题,制定出详实、符合实际的整改措施。并明确责任领导、责任人及整改完成时限,即知即改、边查边改、挂牌销号。

    下阶段,区卫计局党委将继续把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,不断压实整治形式主义、官僚主义的高压态势,营造卫计系统风清气正的政治生态。