| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道下庄社区组织党员开展《现阶段党风廉政建设的形式和任务》专题党课
发布时间:2018-11-07来源:

为进一步加强社区党员的党性教育、宗旨教育、警示教育,严明政治纪律和政治规矩,引导党员不断提高思想政治素质、增强党性修,现在社区于116日上午9:00在二楼会议室开展2018年第四季度党员党风廉政教育专题党课,特邀请市委党校王思慧老师为社区全体党员讲授《现阶段党风廉政建设的形式和任务》。

王思慧老师在会上讲述了:一是新时代下的党风廉政建设活动开展的形式和对社区、党员干部及党员的任务要求,并且再次强调了党的领导地位。二是社会主义市场经济条件下,社会生活发生很大变化,但作为党员干部,全心全意为人民服务的宗旨不能变,发挥先锋模范作用的好传统不能丢,党员意识和党性观念不能淡。三是腐败=动机+机会+成本,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。四是近平总书记心中对合格党员典范的总结,并由杨书记带领全体党员诵读。

党课结束时,杨永红书记强调,作风建设永远在路上。全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,是推动社区政务服务工作创新发展的根本保证。一是各支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威;要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;要坚持把纪律和规矩挺在前沿。二是党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。三是广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。