| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区领导赴寻甸县联合乡开展对口帮扶工作座谈
发布时间:2018-11-07来源:

2

     近日,区领导徐贵明、槐建华率区委办、区委组织部、区委农办及区财政、人社、农林等相关单位负责人赴寻甸县联合乡与寻甸县副县长朱选高,联合乡相关负责人及呈贡区驻村工作队员等就对口帮扶工作进行深入座谈交流。

     座谈会上,寻甸县联合乡相关负责人回顾了呈贡区三年来对联合乡开展对口帮扶工作情况,汇报了目前工作中存在的困难问题等。

     呈贡区驻村工作队员汇报了各项工作开展情况并结合实际工作提出了相关意见建议等。

     寻甸县副县长朱选高表示,联合乡能通过国家考评验收顺利脱贫,离不开呈贡区委、区政府长期以来的政策、资金等方面的全力关心、支持和帮助。下一步,寻甸县将继续加强与呈贡区沟通联系,共同探索巩固联合乡脱贫成果的好方法、好路子。

     区委副书记徐贵明表示,联合乡在脱贫攻坚工作中取得阶段性的成果令人欣喜,在下一步的“挂包帮”工作中,呈贡区希望寻甸联合乡能通过利用市场手段,发挥自身优势,培育符合当地长期发展的经济主体;通过利用网络手段,在保障作物及产品质量的前提下,拓展致富空间;通过利用科技手段,不断提升种植养殖技术,拓宽发展空间,利用产业推动当地经济社会稳步向好发展,巩固脱贫成果。徐贵明同时希望呈贡区驻村工作队员要继续用务实的工作作风,巩固前期所取得的成果;用扎实苦干的精神,对当地开展真情的帮扶;用严格的纪律,树立呈贡干部良好的形象,再接再厉,把对寻甸联合乡的“挂包帮”工作做深、做好。