| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局 开展2018年安全用药月宣传活动
发布时间:2018-11-07来源:

安全用药月宣传活动2

安全用药月宣传活动图1

   为加强药品安全宣传工作,提高全社会安全用药水平,营造良好的药品安全工作氛围,11月6日呈贡区市场监督管理局在云南省中医学院开展安全用药月宣传活动。

此次活动围绕“安全用药,共享健康”这一主题,重在针对不同群体、各自用药需求,差异化的宣传安全用药理念和使用知识。活动过程通过悬挂安全用药月宣传横幅,设立咨询台,发放药品、疫苗、医疗器械、化妆品宣传手册,向群众普及疫苗知识,消除公众因“疫苗事件”导致的恐慌和不信任;开展药品安全校园行,向青年学生普及安全用药常识,纠正不适当自我用药,增强在校学生的用药安全意识和科学素养。同时,开展家庭小药箱清理活动,清理、回收过期变质药品。活动发放宣传资料700余份,悬挂标语1幅。