| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区成国家级工商“一网通办”试点地区
发布时间:2018-11-08来源:

微信截图_20181108101417


     近日,国家市场监管总局办公厅发文批准全国53个地区开展“企业开办全程网上办”试点工作,呈贡区成为云南省唯一一家县级“一网通办”试点地区。

     今年以来,呈贡区深入贯彻落实“放管服”改革,“3550”改革取得阶段性成效。全省率先实现3个工作日开办企业,“不动产交易登记5个工作日办结”,“工业生产建设项目50个工作日办结”工作顺利推进。2018年5月2日至今,共295户企业自愿参与呈贡区“开办企业3个工作日内完成”工作;呈贡区个体工商户全程电子化登记申报数为1735份,占全市总申报数的32.61%,其中1197户个体工商户已通过审核,占全市审核通过数的37.41%。

     下一步,呈贡区将全力推进一网通办、审批服务便民利企工作,将我区构建为服务效率高、管理规范、综合成本低、创新创业活力强的国际化一流营商环境高地。