| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
区人大常委会第三检查组开展代表建议办理情况专项检查
发布时间:2018-11-08来源:

微信截图_20181108105728

     11月5日,以区人大常委会副主任杨旭海为组长、调研员郭能为副组长,常委会组成人员、机关各委(室)主任、副主任及相关工作人员、部分区人大代表为成员的第三检查组,对区委组织部、昆明市公安局呈贡分局、区卫生和计划生育局和雨花街道办事处负责承办的区三届人大二次会议重点建议和一般建议的情况进行专项检查。

     检查组重点检查了由昆明市公安局呈贡分局负责承办的第120号《关于规范道路交通标识的建议》(重点建议)、由区委组织部负责承办的第87号《关于调整提高社区干部补贴及制定出台我区离任社区干部荣誉金的建议》、由区卫生和计划生育局负责承办的第89号《关于调整计划生育家庭意外伤害保险的购买方式的建议》和由雨花街道办事处负责承办的第146号《关于在蓝光天骄城建设农贸市场的建议》。检查组听取了承办单位办理代表建议的措施办法、取得的成效、存在的困难和问题以及下步工作打算等情况汇报,检查了台账资料,进行了座谈交流,提出了建议办理工作的意见建议。检查组将对检查情况进行梳理,交由区人大常委会建议办理情况检查汇总会议研究后,向区人民政府及承办单位反馈检查意见。