| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
区人大常委会第四检查组开展代表建议办理情况专项检查
发布时间:2018-11-08来源:

微信截图_20181108105829

     11月5日,区人大常委会赵芳调研员率第四检查组对区住建局、区水务局、区城管局和区交警大队负责承办的区三届人大二次会议人大代表提出《关于加快启动前卫营社区二期安置房建设的建议》等4件建议办理情况进行检查。区政府副区长张建文,承办单位相关负责人参加了检查活动。

     检查组实地察看了彩云南路与拥政街交叉路口红绿灯和交通标识及彩云路小王家营与兴呈路段立交桥限高杆设置等情况,相关承办单位在检查现场对代表提出的问题建议进行了解答,检查工作做到边查边改边落实。

     在听取承办单位建议办理情况汇报,查阅台帐资料后,检查组对承办单位办理工作有组织领导,有工作方案,有专人办理,有痕迹管理,有工作总结等给予了充分肯定。针对存在的建议分类不够客观、答复文本不够规范等问题,检查组要求,要以解决实际问题为出发点和落脚点,建议答复做到以法律为依据,用政策说话、实事求是,客观确定建议分类,加强办理人员培训力度,注重承办单位办理能力和水平的提高,同时,还要做好建议办理跟踪督办及“回头看”工作,力争让每一个建议都落地有声。