| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区交通运输局安排部署“挂包帮”定点扶贫工作
发布时间:2018-11-08来源:

第69期1

11月7日,呈贡区交通运输局召开“挂包帮”定点扶贫工作安排部署会。会议由局党组书记李谷荣主持,局班子成员及全体干部职工共20余人参加会议。

会上,局长尹愿辉传达了呈贡区扶贫工作会议精神,安排部署了下一步工作任务。

会议要求:一是全体干部职工要提高思想认识,把参与“挂包帮”定点扶贫工作作为政治责任和政治任务。二是要认真按照《呈贡区交通运输局关于开展“挂包帮”定点扶贫工作方案》抓好落实。三是要充分利用政府网站、微博、微信,加大对“挂包帮”定点扶贫工作措施办法、进展情况和工作成效的宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。四是要加强与禄劝彝族苗族自治县转龙镇中槽子村之间的联系,强化帮扶工作衔接,充分发挥单位优势,立足帮根本、帮长远,在争取政策、获得技术等方面提供支持帮助。五是10名入户帮扶人员要熟知《禄劝彝族苗族自治县脱贫攻坚应知应会手册》,注重走访和帮扶的实效,准确把握社情、村情、民情,做到帮扶对象精准,帮扶措施有效。

会议强调:全体干部职工要高度重视,强化责任落实,严格工作纪律,抓住关键环节,弄清政策,熟悉情况,准确把握贫困群众的帮扶愿望和需求,与帮扶点驻村工作队员和村组干部群众共商脱贫之策,共谋致富之路,助力禄劝彝族苗族自治县打赢脱贫攻坚战。