| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
上好廉洁第一课 呈贡区行政审批局党支部开展正式运行后第一次“党风廉政”专题党课活动
发布时间:2018-11-08来源:

2018年11月2日,在呈贡区行政审批局正式运行的第二天,呈贡区行政审批局全体干部职工共35人在党员教育活动室上开展呈贡区行政审批局正式运行后的第一次“党风廉政”专题党课,演讲人区行政审批局局长、党支部书记陈勇同志为全体干部职工阐述了关于党风廉政建设的重要性。

_MG_3287


2018年9月7日,呈贡区在全市率先成立行政审批局,探索推进相对集中行政许可权改革。2018年11月1日,呈贡区行政审批局正式运行,开始独立行使划转的28项行政许可职责。陈勇同志强调,加强行政审批局党风廉政建设,有利于规范行政审批从业行为,打造风清气正、文明礼貌的服务窗口,以不断提升审批服务便捷度、廉洁度、满意度为工作主线,优化营商环境,建设人民满意的服务型政府,更好地为办事企业和群众提供热情、高效、廉洁的优质服务。

_MG_3290





同时,陈勇同志结合自己的工作经历,联系国家监察体制改革的背景,对全体干部职工在工作与生活中应注意的事项和遵守的纪律提出了三点要求:一要认真领会,身体力行,起好党员模范带头作用。二要面对现在的工作和生活,不断加强自我修养。三要党员勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺实现党风廉政建设。