| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资环境
昆明人力资源服务产业园落户呈贡 人才云服务平台上线
发布时间:2018-11-09来源:

9月29日,昆明人力资源服务产业园挂牌暨“呈贡人才云”上线发布会、2018呈贡区人才优先发展高峰论坛在呈贡举行。由此,昆明人力资源服务产业园正式在呈贡落地,园区将建设成为功能突出、优势明显,立足云南,服务全国、辐射南亚东南亚的国家级人力资源服务产业园。此后,呈贡区将依托人力资源服务产业园的建设,通过实施“1112”工程打造人才聚集新高地,使人才发展迸发活力,呈贡区人才战略迈向新台阶。

呈贡区委副书记、区长张先宝表示,昆明人力资源服务产业园是一个集人才开发和培育、服务“双创”、服务科研成果转化于一体的综合性园区。园区落地呈贡后,呈贡将依托信息产业园区建设,通过实施“1112”工程,推动人才资源和科研资源市场化、产业化运作促进人才活力竞相迸发。

昆明人力资源服务产业园将围绕“立足云南、服务全国、辐射东南亚”的发展定位,采取“政府主导、多方联动、市场化运作”的模式建设,建立政府宏观调控、市场公平竞争、单位自主用人、个人自主择业、人力资源服务机构诚信服务的人力资源流动配置机制,做到服务人才、服务就业、服务产业、服务创新创业、服务云南高质量跨越式发展。

园区规划配套职业变迁博物馆展示区,建立人才云、智库、人才职业发展成长空间、人才发展综合服务平台和科研成果转化平台等多位一体的高端服务园区。加上云南省的“千人计划”“万人计划”以及昆明市的“春城计划”“红娘政策”等强大的人才政策支撑,将引进和培养各类别高层次人才,形成人才聚集新高地。