| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区城市更新改造局赴禄劝开展“挂包帮”扶贫工作
发布时间:2018-11-09来源:

为切实做好精准帮扶禄劝县转龙镇扶贫工作,助力禄劝全面打赢脱贫攻坚战,11月8日,呈贡区城市更新改造局“挂包帮”工作领导小组带领定点帮扶干部赴禄劝县转龙镇中槽子村开展“挂包帮”工作。

为确保帮扶工作取得实效,在前往中槽子村前,局领导班子对工作要求和帮扶过程中的注意事项进行了强调和明确的分工部署,将全局干部职工分为五组具体帮扶五户困难群众。

微信截图_20181108163944

在当地干部的带领下,帮扶干部逐一走访了五户挂钩贫困户。走访过程中,帮扶干部逐户上门查看了帮扶对象的情况,与帮扶对象面对面交谈,详细了解帮扶对象的家庭成员、经济来源、健康状况、子女教育及社会保障等基本情况,听取了帮扶对象的生活诉求和困难,并为他们送去了大米、粮油等生活物资。在和帮扶对象促膝交谈中,局主要领导耐心细致地询问了帮扶对象的致贫原因,并针对致贫原因,探讨谋划脱贫思路,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

微信截图_20181108164015

区城改局今后将把走访了解的具体情况结合贫困户实际需要,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,精准施策,做好“挂包帮”各项工作,助力脱贫攻坚贡献力量。