| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区卫计局积极安排部署“挂包帮” 定点帮扶贫困户工作
发布时间:2018-11-09来源:

15

为切实落实区委、区政府“领导挂点、部门包村、干部帮户”定点扶贫工作,11月8日,呈贡区卫计局召开了卫计系统“挂包帮”定点帮扶安排部署工作会,卫计局领导班子成员、机关全体干部、卫计系统各单位党政负责人参加了会议。

14

会上传达学习了《昆明市呈贡区关于进一步加强“挂包帮”定点帮扶工作方案》,同时结合卫计系统实际学习讨论了呈贡区卫计局关于加强“挂包帮”定点帮扶工作的具体方案,从三个方面进行了帮扶工作的安排部署:一是成立领导小组、设立工作办公室、组建结对帮扶工作小组,加强组织领导,明确具体工作机构和责任人;二是以帮扶工作小组带领系统各单位形式进行结对帮扶,强化帮扶力量,明确责任分工;三是统一思想、建立协调机制、注重效果、加大信息上报力度和宣传,切实做好帮扶工作。最后,区卫计局党委书记郭增锐强调要求系统全体干部必须提高认识、政治担当,突出重点、精准施策,责任落实、注重实效,打好脱贫攻坚战。