| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
区文体广电旅游局、区总工会联合开展2018年文化惠民公益讲座
发布时间:2018-11-14来源:昆明市呈贡区人民政府

为了加快构建现代公共文化服务体系,为了满足群众不断提升的文化需求,进一步提升我区居民的精神文化生活。区文体广电旅游局、区总工会联合于2018年11月初至2018年12月底,每周二、四晚19:00-21:30在惠兰园综合楼二楼呈贡区总工会培训教室共同开展“呈贡区2018年文化惠民公益讲座”。讲座邀请的讲师全部来自省市三甲医院主任专家、高校教授以及各行业知名人士,内容知识覆盖了卫生、心理、文化、法律、教育、艺术、礼仪等方面,通过接地气的讲述方式,将专业的内容大众化。

讲座分为专家讲授和现场交流互动两部分。目前已开展了“认识营养把握健康”、“一分钟康复的要素”等三期讲座,专家们现场答疑解惑,解决了群众们的困惑,增长了群众们的知识,让群众切身了解到与生活实际贴切的全方位知识。

此次活动把丰富群众日常文化生活的娱乐性文化活动提升为内容更为全面,领域更为广泛,层次更为专业,形式更为多样的全方位文化讲座,对推动文化惠民工程有重要意义,进一步提高了群众的身素质,激发了群众积极向上的精神风貌。

讲座

讲座中学生们跟随老师在做测试