| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡考区2018年全国中小学教师资格考试(笔试)工作圆满结束
发布时间:2018-11-15来源:昆明市呈贡区人民政府

2018年全国中小学幼儿园教师资格考试(笔试)于113进行,呈贡考区共有考生24343人,开考57801科次,共设13个考点,801个考室,涉及考务工作人员2050名,为云南省考生人数最多、考场规模最大考区。

此次考试考生人数、考场需求数均创呈贡招考工作历史新高,给考务工作带来极大难度,为确保考试工作顺利进行,区招考院高度重视,七项措施狠抓工作落实。一是积极争取省市级招考部门支持,协调驻呈高校解决考点不足困难。二是主动联系考点学校,召开考务会和培训会,抓早抓小,严密部署,切实做好各项考务准备工作。三是压实工作责任,考前与各考点签署考试安全责任书,明确各自的工作职责。四是依法依规严格、按程序选聘考务工作人员,实行先培训后上岗制度。五是加强试卷安全保密管理,认真做好试卷的接收、发放、运送、启用、保管等环节的安全保密工作,严守考试生命线。六是严肃考纪考风,加强纪律管理,确保考试公平、公正。七是加强考点管理,尽最大努力为考生提供优质服务。

本次考试,在区招考院的严格管理和13个考点全力配合下,多方形成合力,考务组织紧密衔接,所有考点考务工作人员严格遵守考务纪律、严守职责,规范考务流程,考风考纪良好,无违纪舞弊事件发生,考试工作圆满完成。