| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区22所幼儿园齐聚一堂 共谋均衡发展之路
发布时间:2018-11-15来源:昆明市呈贡区人民政府

          为提高学前教育教学质量,缩短城乡学前教育差距,近期,呈贡区深入开展第三期省一级示范幼儿园对口帮扶活动,中共云南省委金牛幼儿园、盘龙区东华幼儿园、呈贡区辖区内6所省一级示范幼儿园及受帮扶的16所幼儿园齐聚一堂,签订对口帮扶协议,共谋均衡发展之路。

结对帮扶采取由呈贡区第一幼儿园(云南省一级二等示范幼儿园)精准帮扶呈贡区大方居幼儿园等的一对一精准帮扶模式和由中共云南省委金牛幼儿园(云南省一级一等示范幼儿园)精准帮扶呈贡区雨花街道中心幼儿园、师大附属呈贡幼儿园等的一对二精准帮扶模式,帮扶协议期限为3年(2018年11月1日至2021年10月31日)。协议签订后,帮扶幼儿园将帮助受帮扶幼儿园进一步完善各项幼儿园管理工作制度,制定适合受帮助幼儿园的保教计划,建立园所间定期交流制度,参与呈贡区教师研训工作,帮助呈贡区提高幼儿教师的教育教学水平,分别完成受帮扶幼儿园云南省一级一等、一级二等示范幼儿园晋级升等工作。

此次结对帮扶活动能积极发挥省一级示范幼儿园的示范、引领作用,不断扩大学前教育优质资源辐射面,进一步促进了呈贡辖区内幼儿园办园水平整体提高,开创了呈贡区学前教育发展新局面,为新区学龄前儿童铺就一条美好的成长之路。