| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
呈贡区开展全民阅读系列活动 共筑书香呈贡
发布时间:2018-11-19来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区图书馆深入宣传贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,持续推动全民阅读的深入开展,通过开展覆盖机关、社区、学校、企(事)业单位的全民阅读系列活动,培育和践行社会主义核心价值观,在全区营造爱读书、善读书、读好书的浓厚氛围,不断推动人民群众文化素质和社会文化程度的显著提高。

一是通过开展群众阅读分享活动、读书沙龙(线上线下结合)、呈贡讲堂(国学讲堂)、特色课程和亲子绘本阅读故事会全民读书五大特色主题阅读活动。进一步培养了居民群众崇尚读书、自觉阅读的良好习惯和崭新风气。二是利用新媒体推广线上图书馆,共享图书馆现有图书资源。形成网上+线下结合阅读模式,方便群众阅读,进一步提高群众阅读兴趣,推动全民阅读。三是利用街道文化站,大力推动“农家书屋”建设。鼓励街道和社区开展多种形式的阅读活动,带动社区群众积极参与到读书活动中来。四是开展阅读进“校园”活动。充分营造书香校园氛围,引导青少年们“爱读书、善读书、读好书”,提高青少年的阅读能力,扩宽阅读范围,增强文化素质,促进青少年健康成长。五是加大宣传力度。利用新媒体(微信、微博)、电子显示屏、社区街道张贴活动海报和通知的方式,扩大全民阅读的宣传面、知晓率和参与度,营造出浓厚的书香氛围。

呈贡

图片1

图片2