| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资指南
呈贡区斗南花卉小镇控制性详细规划修改公示 (控规修改)
发布时间:2018-11-19来源:云南房网

项目名称:呈贡区斗南花卉小镇控制性详细规划修改

申报类别:控制性详细规划调整

申报单位:昆明市呈贡区人民政府

审批经办:昆明市规划局呈贡分局

公示类别:批前公示

公示时间:30个工作日2018年11月14日至2018年12月25日

公示途径:昆明日报、昆明市规划局官网、昆明城市规划展览馆、项目现场、 “昆明市规划局”微博和“昆明规划建设”微信公众号

调整概要

项目位于昆明市呈贡区斗南街道办北侧。本控规修改经2018年第十四次市规委会审议通过斗南花卉小镇内多个地块控制性详细规划内容。 本次控规修改以实现斗南花卉小镇创建全国一流特色小镇目标为基础,保证路网格局不变,总建筑面积减少61万平方米,平均容积率减少0.5,建筑密度减少1.7%,在此前提下进行用地功能的整合优化。

1


2


3

用地调整方面:

1)保留斗南街道办;2)临斗南街的居住用地调整为商住混合用地,作为小镇集中安置地块;3)斗南街及古滇路的商业用地调整为研发用地;4)斗南社区由整体拆迁转向微改造;5)将临环湖路一侧居住用地调整为商业商务混合用地;6)取消滇池一级保护范围内的公园绿地(G1)。

道路交通优化调整方面:

1)对斗南街中段道路线位进行调整;2)在花都路和龙兴路间增加横向支路,提高路网密度;3)取消花拍中心西侧支路,将古滇路东侧地块并入花拍中心,作为扩建空间一并考虑;4)斗南社区针对内部交通进行梳理,形成 “两纵一横”路网格局。