| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区召开2018年文化市场“创文” 工作会
发布时间:2018-11-21来源:昆明市呈贡区人民政府

为全面推进“创文”工作,做好迎检,2018年11月19日,区文体广电旅游局组织召开2018年呈贡区文化市场创文工作会议。呈贡区内的网吧、电影院、书店等70家企业负责人参加了会议。

会议召开前,我局深入到各文化市场经营企业,了解企业动态,针对新开设企业无创文宣传栏、老企业部分创文宣传栏破损等问题,及时制作了一批创文宣传资料,在会上对各企业进行发放。

会议总结了2018年来呈贡区文化市场“创文”工作情况,重点提出在今年的几次“创文”测评中,我区文化市场经营企业存在不足的地方,针对创文测评中发现的问题,提出整改措施和整改要求。对迎接测评工作提出具体要求:一是要求各文化市场经营企业提高认识。坚持以问题为导向,认真对照创文标准,做好每项工作,保证各企业经营场所达到“创文”标准。二是找漏洞补短板。各企业应对标对表按时开展自检自查,及时上报自检自查情况,做到有问题早发现,早解决。对各职能部门检查、各级测评中仍存在问题举一反三进行排查整改,无法解决的问题,及时联系主管部门进行指导,确保“创文”工作落实到位,成常态化工作,起长期成效。

创文


创文1


创文2