| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
融创孔雀镇18年冬季踩盘配套篇:呈贡最大的商业项目
发布时间:2018-11-22来源:云南房网

融创孔雀镇规模庞大、业态丰富,距离昆明高铁站只有1.5公里,是最靠近高铁站的CBD项目,自去年5月正式亮相以来,一直以国家高铁门户文旅城为定位,收获了市场一定的关注与认可。融创孔雀镇位于呈贡新城春融东路,与云南广播电视台一路之隔,占地面积约353亩,规划建筑面积约110万平方米,是呈贡最大的商业地产楼盘。

1

融创孔雀镇商业效果图

据置业顾问介绍,融创孔雀镇用地内拟开发有星级酒店、公寓、国际游客服务中心、商业中心、国际新区综合商务中心、影视传媒文化博览中心等,是一个集居住、办公、商贸、旅游、文娱等功能为一体的超大型城市综合体。目前,莎梅华美达酒店、爱琴海购物公园、风光旅游国际旅游签证中心、神州租车、携程O2O中心等品牌已纷纷签约入驻。

在融创孔雀镇的设计规划当中,融入了“一道三街七中心”布局理念,集合了云南与东南亚各地文化风情,在商业街区、公共空间精心打造了大量有别于其他商业体的特色业态,如490米长的鲜花景观大道、云南花街、云南药街、东南亚风情街等,全面打造出一个以孔雀为主题的大型文旅综合体,意在使项目成为云南、东南亚风情的体验之都。

2

融创孔雀镇距高铁南站约1.3公里

除此之外,融创孔雀镇所在片区内还云集着丰富的商业、医疗、教育等配套。项目周边坐落着七彩云南第壹城购物中心、花千坊商业中心、万达广场等商业体,同时,分布着昆明市中医院、云大医院等成熟的医疗配套,以及昆三中、衡水实验中学、呈贡大学城等优质教育资源,且有中央公园、白龙潭公园等生态公园环绕,值得一提的是,项目北临的呈贡中央公园,将建成全国最大的城市中央公园。

融创孔雀镇交通图

融创孔雀镇站位黄金地段,择址呈贡中央CBD核心,介于呈贡新城规划的CBD在昆明市级行政中心、中央公园与大学城之间,高铁南站在侧,地铁1、4号线环绕,是毫无疑问的新城核心与资源汇聚之地,也是昆明未来的新中心。项目以“魅力云南第一站”作为定位,是高铁南站当之无愧的门户项目,未来,融创孔雀镇将在高铁站、机场设置摆渡车,引入两大旅客枢纽带来的庞大人流,为自身商业的发展以及片区整体的成熟提供强而有力的支撑。