| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区开展2018年旅游行业人员密集场所消防应急疏散演练
发布时间:2018-11-22来源:昆明市呈贡区人民政府

为认真贯彻落实《生产安全事故应急预案管理办法》,切实加强呈贡区旅游行业安全管理。11月20日呈贡区文体广电旅游局联合昆明万海企业管理有限公司(昆明花都海洋世界)对全区旅游行业安全管理人员和海洋馆工作人员约150人进行了旅游行业人员密集场所疏散演练和安全培训。并邀请了区应急办、区安全生产管理局、呈贡区消防大队、斗南街道、斗南派出所相关工作人员进行现场指导观摩。

演练从入场引导、观看表演、火情发生、引导疏散,报警、火情处置环环相扣,有条不紊,成功疏散包括当天在场观众1300余人,达到了群众与疏散人员的配合与互动,疏散演练顺利完成。此次演练使从业人员熟练掌握人员密集场所的疏散程序,进一步提高了从业人员救援指挥的执行力和应急疏散处置能力。

图片1