| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资环境
云南大学呈贡校区大幅扩容 二期53万方建设项目启动
发布时间:2018-11-28来源:云南房网

    近日,昆明市规划局公示了云南大学呈贡校区二期校舍基础设施建设多个项目(一标段)获得建设工程规划许可证。据查,呈贡校区二期建设总规划建筑面积达53万方,云南大学呈贡校区的扩容步伐正在稳步进行中。

2

云南大学呈贡校区二期建设项目区位图

据云南大学官网信息, 2017年8月29日,昆明市规划局呈贡分局批准了云南大学上报的《云南大学呈贡校区二期校舍建设项目规划方案》。根据规划方案批准意见,呈贡校区二期校舍建设项目总建筑面积537320平方米(地上389070平方米/地下148250平方米),校园规划总指标为:总建筑面积1585567平方米(地上1329056平方米/地下256511平方米),容积率0.528,建筑密度15.2%,绿地率50.2%。

该方案相较于2008年的规划信息,二期建筑面积和呈贡校区建筑总面积都有不同程度的增加。二期规划建筑面积由46.34万㎡增为53.73万㎡;呈贡校区总建筑面积由102.9万㎡增为132.9万㎡(不含地下建筑面积)。这意味着学校基础设施将更加完善,同时,云南大学也将迎来新的发展。呈贡校区二期工程将建设包括科研、教学、体育、国际交流、师生学习生活、工作设施等40多个建筑单体。

1

云南大学呈贡校区二期建设项目效果图

2008年云南大学委托云南省设计院编制了《云南大学呈贡校区修建性详细规划》,同年8月取得了云南省发改委下发的批复。根据该批复,云南大学呈贡校区总占地面积4016亩,按照全日制在校学生3.8万人规划,总建筑面积102.9万㎡(不含地下建筑面积),按照一次性规划、分期实施的原则建设。其中一期按照全日制在校学生2.3万人规划,建筑面积约56.61万㎡,总投资17.46亿元;二期规划建筑面积约46.34万㎡,总投资11.15亿元。

按照此规划,云南大学于2009年完成一期建设并投入使用,一期实际已建建筑面积654147㎡,其中地上面积645336㎡,地下建筑面积8811㎡。现在,二期的项目也在建设中。待二期建成后,云南大学呈贡校区基础设施将更加完善,功能布局将更加科学合理。而且将满足接纳全日制3.8万人规模,更好地为学校“双一流”建设奠定坚实基础。