| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道召开2018年11月份综治维稳工作例会
发布时间:2018-11-29来源:昆明市呈贡区人民政府


    11月23日下午,洛龙街道召开2018年11月份综治维稳工作会议。街道分管领导、石龙湖派出所、白龙潭派出所、昆明南站派出所、洛龙司法所、各社区综治维稳专职副站长、治保、调解主任,辖区各重点单位、学校20余人参加了会议。

会上,各社区汇报了近段时间来社会治安管理、矛盾纠纷排查化解、网格化管理工作开展情况 ;石龙湖派出所通报了辖区的刑事警情、治安案件情况,对辖区治安形势进行了分析研判,并对下步的社会治安工作进行了安排部署;白龙潭派出所就重点整治情况做了汇报,并对下步工作进行了安排;昆明南站派出所就高铁护线护路工作进行汇报,并就下步工作进行了安排部署;洛龙司法所对本月人民调解、社区矫正安置帮教等工作进行了总结,并对下步工作进行了安排;辖区各重点单位简要汇报了近期工作开展情况。

综治办对近期辖区综治维稳工作进行了通报,结合下步工作重点进行安排,一是社会稳定工作。各社区、单位要加强重点时期、重要时段的稳定工作,做好情报信息收集上报;加大社会面管控力度。专群结合,加大治安巡逻防范力度,加强各社区、单位内治安巡逻巡查工作,增加巡逻次数,对重点治安问题开展专项整治;三是加强法制宣传力度。各社区、单位要采取形式多样的方式集中开展平安建设、禁种铲毒、反邪教、反恐怖、民族宗教、护线护路等宣传,提升群众法制意识;四是加强流动人口清查、管理工作;五是加强高铁护线护路安全隐患排查、宣传工作;六是开展禁毒、社区戒毒康复工作和反邪教工作;七是积极开展扫黑除恶专项斗争工作;八是开展综治维稳应急演练培训工作。

街道政法委书记结合下步综治维稳工作提出具体要求:一是加强组织领导,强化责任,高度重视,提高认识,绷紧稳定之弦;二是加大矛盾纠纷、安全隐患排查化解力度三是夯实基础,精心布部署,加强落实辖区反恐怖工作; 四是全面落实重点人员包保稳控,切实掌握重点人员的思想动态和行为动向,做好包保化解和稳控工作,确保不漏管失控;五是加大辖区矛盾纠纷、安全隐患排查化解工作力度,将不稳定因素消除在基层和萌芽状态;六是加强情报信息收集报送工作。