| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区2018年“园丁杯”教职工篮球比赛圆满落幕
发布时间:2018-11-30来源:昆明市呈贡区人民政府

2018年11月21日,由呈贡区教育局主办的呈贡区2018年“园丁杯”教职工篮球比赛在昆明市第三中学圆满落下帷幕。

本届“园丁杯”教职工篮球赛共有24所中小学校、幼儿园的37支代表队参赛,赛事分设男子组、女子组。在组委会的精心组织和周密安排下,全体裁判员、教练员、运动员和工作人员辛勤付出、不懈努力,在为期10天共91场次精彩激烈的比赛过程中,球员们始终坚持友谊第一、比赛第二的原则,积极投入到紧张激烈的角逐中。最后,师大附小呈贡校区摘得男子组桂冠、师大附中呈贡校区摘得女子组桂冠,西南联大附属学校斩获男子组第二名、川师大附属昆明实验学校(天骄校区)斩获女子组第二名,昆明市第三中学获得男子组第三名、昆三中呈贡学校获得女子组第三名,各项赛事圆满顺利结束。

本届“园丁杯”篮球赛的成功举办,丰富了教育系统广大教职工的文化体育生活,增进了各校(园)间的交流、团结和友谊,成为一次胜利的聚会、友谊的聚会,充分展现了教育系统积极响应国家加快推进体育强国建设的号召,为促进呈贡区体育全面协调可持续发展,推进体育文化大发展、大繁荣添上了浓墨重彩的一笔。