| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育局深入寻甸联合乡,扎实开展“挂包帮”定点帮扶工作
发布时间:2018-11-30来源:昆明市呈贡区人民政府

    按照呈贡区委、区政府关于进一步加强“挂包帮”定点帮扶工作的部署要求,11月19日至20日,呈贡区教育局“挂包帮”定点帮扶工作人员共27人分两批深入“挂包帮”定点帮扶寻甸县联合乡联合村委会开展走访帮扶工作。

区教育局帮扶队员入村后,认真听取了村委会相关人员对辖区农村人口情况、经济生产、扶贫工作等基本情况的介绍,并在村委会相关人员以及驻村扶贫干部的协助下,对联合乡联合村委会老皮凹组、麻塘组的20户建档立卡贫困户进行入户走访。走访过程中,队员们深入了解建档立卡户建档原因、家庭情况、年均收入等一系列生产生活情况以及目前所面临的困难问题,鼓励建档立卡户积极上进,消除不良情绪,用自己的双手和辛勤劳动争取过上幸福生活。活动中,队员们与定点帮扶对象相互留下联系方式,方便沟通交流,实时掌握建档立卡户生产生活情况。

此次帮扶走访活动,明确了“规划到户,责任到人”的扶贫工作机制,进一步强化帮扶队员对扶贫工作重要性和紧迫性的认识,深入了解建档立卡户基本情况,为下一步深入开展扶贫工作奠定了基础。