| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
第二届七步场豆腐文化旅游节即将开幕 一起来品尝豆腐盛宴吧!
发布时间:2018-12-04来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20181204144429

本月8号、9号呈贡区“第二届七步场豆腐旅游文化节”活动将在呈贡区乌龙街道七步场社区举行,煎豆腐、蒸豆腐、凉拌豆腐、豆花、豆腐圆子等,各式各样的豆腐挑战各位挑剔的味蕾!

据悉,本次活动以“品百味豆腐,扬非遗文化”为主题,通过举办七步场豆腐旅游文化节,营造文化传承、文化创新、百姓同乐、共享成果的文化氛围,进一步提升呈贡七步场豆腐文化旅游品牌影响力,促进老昆明饮食文化、生态旅游乡村旅游和特色文化旅游的快速发展。

主办方准备了为期两天的500余桌的长街宴,宴席以豆腐为主。每餐计划130桌(含清真席十桌),餐券提前三天预售,需整桌购买。购票地点为呈贡七步场社区居委会、七步香餐厅,游客也可在活动期间直接到长街宴入口处售票点购买。

此次活动还将开展“改革开放四十周年”呈贡区书画摄影作品展免费向游客开放,展期一个月。主办方还在七步场社区搭建特色街区,准备了豌豆粉、手工豆腐、甘草泡梨、手工冰淇淋、剪纸、糖画、捏面人等特色美食及民俗技艺。

据悉,8号、9号还将在七步场社区居家养老服务中心举办“第二届七步场豆腐文化旅游节”厨艺大赛,大赛设特色奖、美食奖等七大类奖项。有意参加的人员可通过邮箱或现场在12月4日下午五点前报名。报名地址为:呈贡区乌龙街道七步场社区居委会。专业组报名邮箱:862805428@qq.com,业余组报名邮箱为:869278552@qq.com。